В Оше задержан бывший милиционер, перевозивший более 9 кг афганского героина



Сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков проведена очередная специальная операция, направленная на изъятие из незаконного оборота наркотических средств афганского происхождения, сообщает 20 июня пресс-служба ведомства.

По ее данным, при проведении оперативно-розыскных мероприятий 18 июня по проверке поступившей оперативной информации в городе Ош была задержана автомашина марки «Хундай Старекс» под управлением 50-летнего У.А., ранее работавший в органах внутренних дел (был уволен по отрицательным мотивам). В настоящее время, по оперативным данным, У.А. является членом организованного преступного наркосообщества и состоит на специализированном учете ГСКН.




При досмотре данной автомашины, принадлежащей задержанному, в присутствии понятых и с применением служебно-розыскной собаки Госпогранслужбы, в специально-оборудованном тайнике под панелью управления было обнаружено и изъято 15 упаковок с наркотическим средством «героин» чистым весом 9 кг 72 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 247 ч.3 п.4 УК КР («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров»).

«Сотрудниками ГСКН очередной раз пресечен канал транзита афганских наркотиков через территорию Кыргызстана и разобщена организованная наркогруппировка», - добавили в ГСКН.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия по задержанию других причастных лиц.