ГУБОП МВД задержал криминальных лидеров, подозреваемых в разбое, похищении человека и вымогательстве

ГУБОП МВД задержал криминальных лидеров, подозреваемых в разбое, похищении человека и вымогательстве, сообщает 18 июня пресс-служба МВД.

По ее информации, в начале июня 2015 года в Бишкеке неизвестные лица на улице Алма-Атинская, применив физическую силу в отношении жителя столицы, занимающегося предпринимательством, посадили его в автомашину марки «БМВ» черного цвета и вывезли на окраину города.

В безлюдном месте злоумышленники стали избивать потерпевшего, при этом угрожая пистолетом, начали вымогать деньги в сумме более чем 200 тысяч сомов. После этого, нападавшие, оставив потерпевшего мужчину за городом, уехали, предварительно отобрав все имеющиеся в кармане наличности – примерно более 1 тыс. сомов. Далее, пригрозив, чтобы быстрее искал деньги, вымогатели скрылись.

По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ст.123 ч.3 (Похищение человека), ст.168 ч.3 (Разбой) и ст.170 ч.3 (Вымогательство) УК КР.

К расследованию подключилось ГУБОП МВД КР. Вскоре, при проведении работ оперативно-розыскного характера сотрудники ГУБОП установили, что к данному преступлению причастны активные члены преступной группировки, ранее многократно судимые лица, имеющие криминальный статус «смотрящий», - сообщает пресс-служба МВД.

14 июня 2015 года сотрудниками ГУБОП МВД совместно с региональным ОБОП по при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Таласской области по подозрению в совершении преступления был задержан член преступной группировки И.Ашымбек 1980 г.р., уроженец данной области. Указанное лицо ранее неоднократно было судимо.





По данным ГУБОП, И.Ашымбек ранее являлся «смотрящим» в местах лишения свободы за СИЗО-1 за учреждением № 16 и имеет связь с ОПГ К.Кольбаева.

Немного ранее, 8 июня сотрудниками ГУБОП МВД и ОУР Аламединского района на территории Чуйской области по подозрению в совершении разбоя, вымогательства, похищения человека был задержан Ю.Дильмурат 1973 г.р. уроженец Ошской области, ранее неоднократно судимый за кражи и наркотики, имеющий связь с организованной преступной группировкой.

По данным ГУБОП задержанный являлся в местах лишения свободы так называемым «смотрящим за крытым баулом» (по фене).

По данным МВД, Ю.Дильмурат является одним из основных подозреваемых по вышеуказанному уголовному делу. При проведении обыска, по месту проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты два пистолета неизвестной марки с глушителем. Так же изъяты складные металлические дубинки, два ножа кустарного производства, электрошокер.

Кроме этого, в рамках данного уголовного дела задержана гражданка Б.С. 1992 г.р. жительница столицы, которая по оперативным данным ГУБОП, является заказчиком данного преступления.

Решением Аламединского районного суда Чуйской области в отношении обвиняемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО №1. Расследование продолжается.
https://svodka.akipress.org/news:142086
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: