В селе Кожомкул Жайылского района 3 мужчин, один из которых депутат, избили фермера и стреляли из пистолета

В местечке Боке урочища Жоо-Журок близ села Кожомкул Жайылского района Чуйской области трое избили одного мужчину, заявил 6 июня брат пострадавшего Досей Эсеналиев.
По его словам, 31 мая 2015 года Бусурманкулов Анарбек, Солтонкулов Саламат (по кличке Карлсон) (оба жители села Коможкул), Бусурманкулов Эркин (житель села Военно-Антоновка Сокулукского района) сильно избили с помощью деревянных палок и пистолета его брата Эсеналиева Шамырбека. В данный момент он лежит с тяжелыми травмами в территориальной больнице в городе Кара-Балте.

Как говорит Досей, свидетелем избиения стала супруга пострадавшего Аида Кыйшыкова. Она обратилась в местную милицию с заявлением по факту избиения.

Он добавил, что сначала спор произошел между А.Бусурманкуловым и Ш.Эсеналиевым из-за земельного участка. Данным участком владеет совсем другой человек, который забросил его. В прошлом году этот участок возделывал Анарбек, а в этом году Шамырбек. Первый был недоволен этим и пришел разобраться.

Как говорится в заявлении: «Мы с мужем Ш.Эсеналиевы и 5-летним сыном Кочоровым Бакберсином поехали на машине для выполнения ежедневных работ в кошаре, которая находится в местечке Боке. В обеденное время примерно в 13:00 или 14:00 на территории нашей кошары появился А.Бусурманкулов и начал ссорится с моим мужем. Спор произошел из-за земельного участка. Они повалили друг друга на землю, но я разъединила их. Разъединяя Анарбека, я сказала: «вы же родственники и могли бы решить свой спор мирно». А Анарбек тут же сказал «отпусти меня я пойду» и сразу же ушел. Не прошло и 30 минут, как Анарбек появился с Саламатом и Эркином. Они втроем начали избивать моего мужа. Когда мой муж боролся с Саламатом и Эркином, Анарбек взял деревянную палку и ударил моего мужа по голове. От полученного удара мой муж тут же упал на землю. Лежачего они втроем начали дальше избивать. Анарбек и Саламат били деревянными палками и пинали ногами. А Эркин, по виду спортсмен, пинал ногами, на которых были керзовые сапоги. В какой-то момент Эркин со словами «дайте застрелю» вытащил пистолет из заднего правого бока. Когда я старалась успокоить их, Эркин, обматерив меня, толкнул, и я упала ягодицей на камень. Встав с места, увидела пистолет в руке у Эркина, который готовился к выстрелу, и тут же отскочила влево. В тот момент был выстрел в сторону ноги. После этого с мыслью, что они убьют, отойдя дальше начала набирать первый же номер. На том конце оказалась сестренка Нурмира. Ей сказала, что убивают мужа и звала на помощь. Когда снова позвонила Нурмире, услышала «едет милиция». Услышав это, трое начали убегать. Когда моего мужа Эсеналиева Ш.К. избивали мой 5-летний ребенок Бакберсин был свидетелем всех событий и громко кричала «ата-ата» и плакал. До сегодняшнего дня у него высокая температура, болит живот и голова. Принимаем уколы. Неизвестно как отразится это событие на психике моего ребенка».





Супруга пострадавшего отмечает, что Бусурманкулов Анарбек является депутатом сельского кенеша кенеша Суусамыр.

Пострадавшая сторона требует возмещения морального ущерба и справедливого наказания виновных в рамках закона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: