МВД КР: Задержание в аэропорту депутата из Украины произошло по недоразумению

Задержание в аэропорту депутата из Украины произошло по недоразумению. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
Напомним, вчера, 2 июня, в аэропорту "Манас" в течение трех часов удерживали депутата Верховной Рады Украины и лидера крымских татар Мустафу Джемилева. Эту сенсационную новость распространили многие СМИ. Руководство МВД дало разъяснение по данному факту: "Утром, примерно в 5 часов, в аэропорту совершил посадку самолет с участниками международной конференции. Имя, фамилия и год рождения одного из прилетевших оказались схожими с данными другого разыскиваемого лица. Среди прилетевших был делегат курултая крымско-татарского народа Рустем Умеров. На пограничном посту была поставлена сторожевая карточка на его однофамильца. По ошибке его приняли за другого человека и доставили в опорный пункт милиции".





Сотрудники ГУУР МВД прибыли в аэропорт и сразу же разобрались. Рустем Умеров был отпущен через полчаса, а не трех часов, как указывается во многих СМИ.

"Депутата Верховной Рады Украины и лидера крымских татар Мустафу Джемилева никто не удерживал, сообщение о его задержании не соответствует действительности. Сразу же после произошедшего сотрудники милиции извинились перед гостями и сотрудниками консульства за возникшее недоразумение. Надеемся, что этот инцидент не повлияет на имидж нашей гостеприимной республики", - заключили в МВД.
URL: https://www.vb.kg/315159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: