Выявлена незаконная установка трубы по дну реки Чу для контрабанды ГСМ на границе кыргызстана и Казахстана

Антитеррористический центр ГКНБ КР с 18 по 22 мая провела спецоперацию по выявлению, пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, религиозной литературы, контрабанды, наркотических средств, а также незаконной миграции. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба ГКНБ.

По ее данным, операция проводилась на участках госграницы Чуйской и Таласской областей Кыргызстана с Жамбылской областью Казахстана. В ней приняли участие подразделения АКС, УГКНБ КР по Чуйской и Таласской областям, МВД КР, ГПС КР, ГТС КР и ДКНБ РК по Жамбылской области.

В ходе проведения спецоперации были усилены пограничный и таможенный контроли на пунктах пропуска, охрана на участках вдоль государственной границы с Жамбылской областью.

По материалам ГПС КР по факту покушения на незаконное пересечение государственной границы Кыргызстана следственным управлением ГКНБ КР возбуждены 2 уголовных дела по статьям 28 («Покушение на преступление») и 346 («Незаконное пересечение государственной границы») УК КР.





Также, вблизи пограничной заставы «Кант», выявлен канал контрабанды ГСМ, организованный на участке кыргызско-казахской границы путем незаконной установки канализационной трубы длиной 400 м по дну реки Чу.

Со стороны Казахстана во время проведения специальной операции по факту покушения незаконного пересечения государственной границы Казахстана и организации нелегальной миграции возбуждены 2 уголовных дела.

По результатам проведения специальной операции АТЦ ГКНБ КР внесены предложения соответствующим органам по разработке мер, направленных на повышение эффективности систем по выявлению, пресечению и предупреждению преступной деятельности на каналах автомобильного транспорта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: