Министр М.Турганбаев уволил двоих сотрудников ДПС ГУВД Чуйской области и снял с занимаемой должности троих руководителей ДПС

Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД проведено служебное расследование по факту инцидента, произошедшего 16 мая примерно в 01:30 в Жайылском районе в Кара-Балте между двумя сотрудниками ДПС ГУВД Чуйской области, в ходе которого инспектор ДПС старшина милиции Жарашбек Маматкеримов использовал свое табельное оружие ПМ-9 мм и ранил своего напарника инспектора ДПС, прапорщика милиции Бакыта Курмангоджаева.

Как сообщили 20 мая в МВД, в ходе служебной проверки выяснилось, что 15 мая с 15:00 по 23:00 инспектор УДПС ГУВД, Чуйской области прапорщик милиции Бакыт, согласно утвержденному графику работы, находился на службе в Жайылском районе.

«После подведения итогов работы во второй смене, примерно через полчаса, он созвонился со своим напарником – инспектором УДПС ГУВД Чуйской области старшиной милиции Жарашбеком. Во время разговора у них возникли разногласия и в этой связи они решили встретиться около штрафной автостоянки «Алмаз» в Кара-Балте. Во время встречи между ними возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой Жарашбек произвел предупредительные выстрелы из своего табельного оружия. В результате Бакыт получил огнестрельное ранение и был доставлен в территориальную больницу Жайылского района», - пояснили в ведомстве.

Согласно справке из территориальной больницы, поступившему в травматологическое отделение поставлен диагноз: огнестрельное ранение поясницы слева, ушибленная, рваная рана затылочной области, ушиб и ссадина левой стопы, состояние алкогольного опьянения, отметили в министерстве.

«Данный инцидент произошел из-за отсутствия должного контроля за работой подчиненных подразделений со стороны руководства ДПС ГУВД Чуйской области, в частности по соблюдению дисциплины, отслеживанию морально-психологического климата, порядком хранения и сдачи табельного оружия сотрудниками ДПС», - пояснили в ведомстве.





Как отметили в МВД, по итогам проверки инспекторы ДПС ГУВД Чуйской области Бакыт К. и Жарашбек М. приказом министра внутренних дел уволены «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД».

Руководители ДПС ГУВД Чуйской области приказом МВД от 18 мая 2015 года привлечены к строгой дисциплинарной ответственности:

- командир взвода ОБ ДПС ГУВД Чуйской области, старший лейтенант милиции О.Н. освобожден от занимаемой должности;

- командир батальона ДПС по ГУВД Чуйской области, подполковник милиции С.А. освобожден от занимаемой должности;

- начальник ДПС ГУВД Чуйской области, подполковник милиции Б.Э. освобожден от занимаемой должности с понижением;

- заместитель командира батальона по кадрам ДПС по ГУВД Чуйской области, лейтенант милиции А.Н. предупрежден о неполном служебном соответствии;

- заместитель начальника ДПС по ГУВД Чуйской области, подполковник милиции Д.Б. предупрежден о неполном служебном соответствии;

- за слабый контроль в организации над деятельностью курируемой службы УДПС ГУВД Чуйской области замначальнику ГУВД Чуйской области, полковнику милиции А.С. объявлен «строгий выговор»;

- за нарушение приказа и Дисциплинарного устава ОВД КР, выраженное в отсутствии контроля за повседневной деятельности подчиненных, старшему инспектору группы по профессиональной подготовке ДПС МВД, подполковнику милиции А.Б. объявлен «строгий выговор»,

- за нарушение приказа МВД и Дисциплинарного устава ОВД, выраженное в отсутствии контроля за повседневной деятельности подчиненных, заместителю начальника ДПС, он же начальник управления координации контроля деятельности подразделений ДПС, административной практики и розыска ДПС МВД КР полковнику милиции Б.О. объявлен «выговор».

По факту пьяной разборки между сотрудниками ДПС ГУВД Чуйской области расследование проводит прокуратура Чуйской области.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: