В результате конфликта между двумя сотрудниками ДПС ГУВД Чуйской области, один получил ранение

Премьер-министр Темир Сариев 16 мая провел совещание по факту инцидента, который произошел 16 мая 2015 года в 1:50 между двумя сотрудниками ДПС ГУВД Чуйской области, из-за чего один из сотрудников милиции использовал табельное оружие и ранил второго милиционера, сообщили 16 мая в пресс-службе правительства.

Премьер-министр отметил, что данный инцидент свидетельствует об отсутствии в системе ОВД должной воспитательной работы с личным составом, а система контроля в части несения службы и использования табельного оружия требует незамедлительного пересмотра.

Глава правительства подчеркнул, что факты нахождения сотрудников ОВД в состоянии алкогольного опьянения в форменной одежде и при несении службы недопустимы.

Темир Сариев поручил провести тщательное расследование произошедшего инцидента и потребовал, чтобы непосредственные участники были уволены из органов внутренних дел с дачей их действиям правовой оценки, вплоть до уголовной.





При этом руководители, казавшиеся неспособными обеспечить должное несение службы подчиненными, по мнению премьер-министра должны быть освобождены от занимаемых должностей. Кроме этого, руководство ГУВД Чуйской области, ДПС МВД и курирующий заместитель министра должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности, отметили в правительстве.

Кроме того, он потребовал провести комплексную проверку несения службы, морально-психологического климата во всех подразделениях ДПС и выработать План мероприятий по профилактике правонарушений со стороны сотрудников ОВД, при этом особое внимание необходимо уделить использованию ими табельного оружия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: