Соучастники разбоя, совершенного в аэропорту «Ош», задержаны в Казахстане и России

Соучастники разбоя, совершенного в аэропорту «Ош», задержаны в Казахстане и России. Об этом сообщает МВД Кыргызстана. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в декабре 2014 года по факту разбойного нападения в аэропорту Оша, оперативниками подразделений ГУБОП задержаны лица, причастные к преступлению», - уточняют в ведомстве. $5 миллионов 679 тысяч похитили неизвестные 27 декабря 2014 года.
По версии следствия, примерно в 10.00 несколько вооруженных человек в масках ворвались в офис фирмы «Асман-Тур», расположенный на территории аэропорта. Нападавшие, угрожая оружием, уложили всех на пол, некоторым работникам офиса нанесли телесные повреждения, после чего завладев пятью сумками с наличными деньгами, скрылись на автомашине «Тойота Эстима» белого цвета. Злоумышленники похитили и увезли с собой директора турфирмы, после оставили его в Араванском районе. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Ранее сотрудники ГУБОП вышли на подозреваемых лиц. Был произведен обыск в доме гражданина А.С. 1967 года рождения, проживающего в городе Кызыл-Кие, где в чердачном помещении жилища обнаружили и изъяли автомат Калашникова с магазином и снаряженными патронами калибра 5.45 мм в количестве 29 штук; автомат Калашникова 74 со стертыми серийными номерами, с магазином и патронами калибра 5.45 мм в количестве 21 штука; пистолет Макарова со стертыми номерами. В ходе расследования установлены организатор и другие участники разбойного нападения. Позже задержаны еще четыре соучастника тяжкого преступления. У них было изъято в качестве вещественных доказательств $934 тысячи 805 и 3 тысячи 260 евро. Еще ряд соучастников преступления были объявлены в розыск. При проведении дальнейших совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории Казахстана задержаны Б.Б. 1971 года рождения, гражданин Казахстана, уроженец и житель Акмолинской области и М.Е. 1988 года рождения, гражданин Казахстан, житель Карагандинской области. А в мае 2015 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории города Омска (Россия) задержан еще один соучастник разбойного нападения - Р.А. 1973 года рождения, который водворен ИВС ГУВД Омска. Решается вопрос об его экстрадиции.
Расследование продолжается.





URL: https://www.24.kg/kriminal/12458/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: