У двоих задержанных в Бишкеке наркокурьеров обнаружено 20,8 кг наркотиков на 150 тыс. долларов

В Бишкеке задержаны двое наркокурьеров, сообщает 11 мая пресс-служба Министерства внутренних дел.

По ее данным, 10 мая 2015 года примерно в 08:00 на ул.Чапаева в Бишкеке сотрудники ГУБНОН МВД задержали две автомашины - «Мерседес S500», за рулем которой находился М.А., 1979 года рождения, и «Хонда Одиссей», под управлением А.Т., 1992 года рождения.

При личном досмотре у гражданина М.А. в кармане куртки был обнаружен и изъят целлофановый сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество со специфическим запахом уксусного ангидрида (героин) весом 5 граммов.

По данному факту следственным управлением ГУВД Бишкека было возбуждено уголовное дело.

В тот же день в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками ГУБНОН МВД, следственно-оперативной группой столичного ГУВД совместно с ГКНБ был произведен неотложный обыск в доме родственника задержанных подозреваемых лиц, где в одной из комнат была обнаружена коробка в запечатанном виде. Внутри находилось 40 упаковок с веществом белого цвета порошкообразного вида со специфическим запахом уксусного ангидрида, общим весом 20 кг 800 гр.





По данным судебно-химической экспертизы изъятые вещества и содержимое упаковок являются наркотическим средством «героин».

По оперативным данным, задержанные наркокурьеры являются близкими родственниками. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

По предварительным данным изъятые наркотические средства, предназначались для переправки в Россию. Примерная стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет около 150 тыс. долларов США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: