МВД КР выявила распространителей слухов о готовящихся беспорядках в Оше и Бишкеке

Милиция выявила распространителей слухов о готовящихся беспорядках в Оше и Бишкеке. Как сообщает МВД, некие граждане распространяли через соцсети, в том числе через WhatsApp, информацию о готовящихся акциях экстремистов в Оше и Бишкеке. «Сообщается об усилении деятельности приверженцев создания халифата, о том, чтобы местное население не посещало общественные места в целях собственной безопасности. Эта информация начала распространяться в последнее время. Министерство внутренних дел сообщает, что ситуация в Оше спокойная, информация о готовившемся межнациональном конфликте не подтверждена. Проводятся запланированные мероприятия в честь праздника Победы. Эта информация не соответствует действительности. Неизвестные специально создают панику в преддверии праздников», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на днях выявлены женщины, которые распространяли слухи на рынках Оша. Кроме того, накануне сотрудники 10-го Главного управления задержали двоих молодых парней и девушку в возрасте 17-25 лет, которые распространяли слухи через через WhatsApp и соцсети. С ними проводятся профилактические беседы. Материалы будут переданы в следственные органы для дачи юридической оценки. Проводится разъяснительная работа среди населения Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.
С 30 апреля милиция переведена на усиленный вариант несения службы в период майских праздников, сотрудниками ГПС усилен контрольно-пропускной режим на постах.
Сегодня в КР будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан более 7 тысяч сотрудников ОВД и 5 тысяч членов добровольных народных дружин.







URL: https://www.24.kg/obschestvo/12171/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: