Группа граждан Таджикистана, среди которых полковник спецслужбы, напала на дом предпринимателя в Баткенской области

На кыргызско-таджикском участке государственной границы в районе села Кара-Бак неизвестные люди в гражданской форме задержали двух граждан Кыргызстана.

Как рассказал сны одного из задержанных Жыргалбек Маматкулов, вчера примерно в 17:19 житель села Темирбай Маматкулов, 1962 года рождения, работал на поле в 2-3 км от от своего дома. Примерно в 17:00 его супруга Т.Маматкулова – Кансулуу Абдраимова увидела по камерам видеонаблюдения увидела, что группа граждан Таджикистана пересекла границу, после чего начала избивать одного из местных жителей. Она позвонила своему супругу, чтобы сообщить о произошедшем. Он поспешил домой, но в 20-30 метрах от дома на него напали граждане Таджикистана, которые начали избивать его, после чего забрали с собой.





Кроме того, граждане Таджиистана забрали с собой и Бекжана Бекишева, который разгружал морковь с автомашины «КамАЗ» в доме Т.Маматкулова.

После инцидента Жыргалбек Маматкулов побежал к пограничникам, чтобы сообщить им о случившемся. Прибывшие на место сотрудники Пограничной службы задержали 9 человек, среди которых по некоторым данным, двое кыргызов и 7 таджиков. Кроме того, как рассказали пострадавшие, они увидели удостоверение полковника спецслужбы, которое обронил один нападавших граждан Таджикистана.

По некоторым данным, к дому Т.Маматкулова прибыли около 15 лиц в гражданском на нескольких машинах, в том числе машине марки «Хонда CRV», которую они оставили на месте инцидента.

В настоящее время УГКНБ Кыргызстана проводит допрос задержанных в целях расследования произошедшего.

Как рассказывают хозяева дома, на которое было совершено нападение, неизвестные лица пытались уничтожить запись с камер видеонаблюдения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: