В Сузакском районе работник АЗС убил свою сотрудницу и закопал в горах

В Сузакском районе работник АЗС убил свою сотрудницу и закопал в горах. Об этом рассказал начальник местного райотдела милиции Кубанычбек Сарыбаев.

Несколько дней назад к начальнику местной милиции Кубанычбеку Сарыбаеву обратился 40-летний мужчина и заявил о пропаже матери. По словам сына, 63-летняя женщина утром, как обычно, поехала на работу в Джалал-Абад. На одной из АЗС она подрабатывала техничкой. Сын довез ее до кольцевой дороги на своей машине, а дальше женщине оставалось проехать на маршрутке несколько остановок.

Сын забеспокоился вечером, когда мать не пришла домой. Он несколько раз пытался связаться с ней по мобильному телефону. Но все время в сотке автоответчик вещал, что абонент находится вне зоны доступа. Утром сын обратился в милицию.

"Хотя по закону мы обязаны принимать заявления лишь через трое суток, - говорит начальник райотдела милиции Кубанычбек Сарыбаев, - но сын утверждал, что чувствует неладное. Мы попросили его привезти фотографию матери и завели разыскное дело".

Оперативники поехали на кольцо, где сын оставил мать. Опрос свидетелей показал, что они действительно видели стоящую на обочине дороги подходящую под описание женщину. После этого она села в темную иномарку. Очевидец только запомнил цвет и марку машины. Было слишком далеко, и разглядеть госномер он не смог.

Уже на первом этапе расследования сыщики выдвинули версию, что к исчезновению причастен кто-то из знакомых пенсионерки. Судя по словам родственников, Наргиза (имя женщины изменено) была очень осторожной женщиной и вряд ли бы села к незнакомцу. Сотрудники угрозыска решили проверить круг общения пропавшей без вести и отправились на АЗС, где работала Наргиза. Люди отзывались о ней очень хорошо, сказали, что удивились, когда обязательная женщина не вышла утром на работу. Во время беседы с сотрудниками АЗС сыщики обратили внимание на нервозность администратора АЗС. Он заявил, что не видел пропавшую техничку уже несколько дней. Но один из работников АЗС обмолвился, что слышал, как Алмаз байке накануне исчезновения разговаривал с Наргизой по мобильнику.

Сыщики навели о нем справки. Оказалось, что мужчина в день исчезновения женщины опоздал на работу. Кроме этого, выяснилась еще одна деталь: Алмаз передвигался на машине точно такой же марки и цвета, в какую села Наргиза. Всех этих косвенных вещдоков хватило сыщикам, чтобы взять администратора АЗС под подозрение и допросить у следователя.





"Мы осмотрели его машину, - продолжает Кубанычбек Сарыбаев. – Под водительским сидением криминалисты нашли несколько бурых пятен, похожих на кровь. Кроме этого, эксперты обнаружили еще несколько аналогичных пятен в багажнике автомобиля. Как выяснилось во время допроса, администратор никому машину не давал".

Мужчину на трое суток водворили в камеру. Теперь оперативники уже не сомневались, что к исчезновению пенсионерки причастен Алмаз. И скорее всего, в живых Наргизы уже нет.

Пока Алмаз находился в камере, сыщики бросили все силы, чтобы выяснить предполагаемые мотивы преступления. Разговаривая с сотрудниками автозаправочной станции, оперативники выяснили, что у администратора АЗС есть жена и дети. Но среди персонала станции ходили пересуды, что он сожительствовал с Наргизой.

- Мы еще раз вызвали Алмаза на допрос. Он сообщил следователю, что стал невольным свидетелем ДТП. На кольце незнакомая машина сбила на его глазах Наргизу. Вышедшие из нее молодые люди загрузили ее труп в багажник. Алмаз незаметно поехал за ними и увидел, как эта парочка закапывает труп. Сообщить об этом в милицию побоялся. Преступники могли отомстить за огласку ему и его семье. И хотя сыщики понимали, что эта версия придуманная, сделали вид, что поверили ему. Мы попросили его съездить с нами на это место и показать, где спрятан труп, - говорят сотрудники угрозыска.

Оперативно-следственная бригада Сузакского РОВД выехала в пригород Джалал-Абада. В горах в безлюдном месте стражи порядка обнаружили тело Наргизы. В небольшом овраге труп женщины был присыпан землей и камнями. Эксперты, осматривающие тело, вынесли предварительные данные о причине смерти. Сначала женщину несколько раз ударили молотком по голове. От этого она на время потеряла сознание, но была еще жива, поэтому преступник перерезал ей горло.

После расправы Алмаз загрузил труп пенсионерки в багажник и поехал домой. Там он завел машину в гараж, а сам, чтобы обеспечить себе алиби, поспешил на работу. До вечера он никуда больше не отлучался. Вечером Алмаз, как обычно, отправился домой. Поздно ночью мужчина разбудил своего 14-летнего сына и сказал ему, что нуждается в его помощи. Отец на ходу придумал историю, что на дороге сбил женщину насмерть, тело лежит в багажнике и нужно его закопать. Взяв лопату, подозреваемый в тяжком преступлении вместе с отпрыском выехал в горы.
URL: https://www.vb.kg/311820
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: