На вымогательстве взятки попался работник ошской Гостехинспекции

При получении взятки задержан главный специалист управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности по Ошу, Ноокатскому, Араванскому и Кара-Суйскому районам. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Так, 7 апреля 2015 года в прокуратуру Ошской области из 5-го отдела УВД Ошской области поступил материал, собранный по заявлению гражданина о том, что работник госинспекции вымогает взятку в размере 50 тыс. сомов за сокрытие факта - якобы незаконно занятого земельного участка заявителем.





В тот же день сотрудниками следственного отдела прокуратуры по городу Ошу и Ошской области при оперативном сопровождении сотрудников 5-го отдела УВД Ошской области при получении взятки в размере 20 тыс. сомов в рабочем кабинете с поличным был задержан главный специалист управления. В соответствии со статьей 94 УПК Кыргызской Республики он был водворен в ИВС УВД Оша.

7 апреля 2015 года следственным отделом прокуратуры по Ошу и Ошской области возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.
URL: https://www.vb.kg/309354
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: