Погибшая при крушении вертолета в Малайзии действительно является гражданкой Кыргызстана Айданой Байзиевой

Анализ ДНК показал, что погибшая при крушении вертолета в Малайзии действительно является гражданкой Кыргызстана Айданой Байзиевой 1990 года рождения. Об этом агентству АКИpress 7 апреля сообщил посол КР в Малайзии Кылычбек Султанов.

Как сообщалось ранее со слов кыргызстанца, проживающаего в Малайзии, на анализ ДНК для сравнения были отобраны волосы девушки, собранные в ее комнате и волосы с обгоревшего тела. Кроме этого, кровь для проведения анализа ДНК взяли у ее сводной сестры по отцовской линии.

Напомним, 4 апреля в Малайзии потерпел крушение гражданский вертолет, в которой погибла гражданка Кыргызстана. Информацию о гибели агентству АКИpress подтвердил посол Кыргызстана в этой стране Кылычбек Султанов.





Авиакатастрофа произошла близ города Семеньи. На борту находились 6 человек, все они погибли. Личности погибших установлены, в их числе были высокопоставленные чиновники Малайзии: спецпосланник в США Тан Сри Джамалуддин Джардие, личный секретарь премьер-министра. Среди погибших значилась и Айдана Байзиева — по предварительной информации помощница пилота.

Воздушное судно принадлежало корпорации IGB и управлялось авиакомпанией Cempaka Helicopter Corporation Sdn. Bhd.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: