Финансовые нарушения в деятельности Минздрава выявила Счетная палата

Счетная палата выявила финансовые нарушения в деятельности Минздрава. Об этом говорится в отчете об аудите использования финансовых средств в Минздраве и его подведомственных учреждениях за 2013 год.
Сообщается, что всего выявлено финансовых нарушений на 6 миллионов 451,5 тысячи сомов, из них восстановлению подлежит 6 миллионов 220 тысяч сомов. В материалах аудита отмечено, что руководством министерства необоснованно выплачена зарплата в размере 103,4 тысячи сомов, использованы специальные средства (405,8 тысячи сомов), минуя казначейство, а также необоснованно списаны товарно-материальные ценности и денежные средства на 187,3 тысячи сомов. Сокрытая по учету дебиторская задолженность составила 1 миллион 255,3 тысячи сомов.







В ходе аудита установлено также завышение объемов строительно-монтажных работ на 967,5 тысячи сомов. Материалы проверки по строительству объекта «Бактериологическая лаборатория Араванского районного центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора» переданы в государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями. Сумма завышения объемов строительно-монтажных работ по нему составила 787,4 тысячи сомов.



В отчетном периоде министерство заключило контракты с физическими лицами на оказание консультационных услуг, которые выполняли работу, входящую в должностные обязанности штатных сотрудников центрального аппарата. Всего в 2013 году за услуги консультантов выплачено 5 миллионов 363,1 тысячи сомов.

URL: https://www.24.kg/obschestvo/10230/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: