Военный комиссар одного из районов Чуйской области задержан при получении взятки

Оперативники 5-го Главного управления МВД задержали военкома, подозреваемого в вымогательстве взятки. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, в адрес 5 ГУ МВД с заявлением обратился житель Чуйской области, который сообщил о фактах коррупционных действий работников военного комиссариата. Было установлено, что работник военного комиссариата вымогает денежные средства в размере 10 тыс. сомов за положительное решение вопроса о выдаче военного билета с записью «признан годным к строевой службе», хотя ранее заявитель проходил альтернативную службу в этом же военном комиссариате и получил военный билет с отметкой «негоден к строевой службе».





Поступившее заявление было направлено в Военную прокуратуру для принятия решения, согласно нормам УПК, где возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2., ст.313 (Вымогательство взятки) УК КР.

1 апреля 2015 года сотрудниками 6-го отдела 5 ГУ МВД КР и работниками Военной прокуратуры проведены совместные оперативно­-следственные мероприятия по задержанию подозреваемого в вымогательстве взятки.

Примерно в 13 часов во дворе здания военкомата при получении в виде взятки денежной суммы в размере 10 тыс. сомов с поличным взят военный комиссар одного из районов Чуйской области в звании полковника.

В настоящее время в рамках данного уголовного дела проводится расследование.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: