Неизвестная женщина пыталась убить продавщицу магазина second-hand в 5-ом микрорайоне и похитить два пакета одежды

В Бишкеке женщина пыталась убить продавщицу за два пакета одежды из магазина. Об этом "ВБ" сообщила сотрудники силовых структур.
По словам оперативников, сегодня, 1 апреля, примерно в 13.00 на пульт дежурного по линии "102" поступило сообщение о том, что неизвестная женщина пыталась убить продавщицу магазина second-hand, расположенного в 5-ом микрорайоне по ул. Суеркулова (бывшая ул. Донецкая) и похитить два пакета одежды.
На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа УВД Октябрьского района Бишкека. Установлено, что несколько дней назад в магазин пришла женщина, которая набрала два пакета неликвидной одежды на общую сумму примерно в 25 тыс. сомов. Позже покупательница попросила продавщицу отложить вещи, и заверила, что приедет за ними на следующий день.
Вчера, 31 марта, в указанный день, женщина вновь приехала и сидела в магазинчике несколько часов - якобы ждала своего сына, который должен был приехать с деньгами. Ближе к 20.00 покупательница вновь ушла, заверив, что вернется за вещами сегодня, 1 апреля, и полностью рассчитается с продавщицей.
Уже сегодня, примерно в полдень, она вновь приехала в магазин, когда в нем никого не было, кроме реализатора. Злоумышленница подошла к ней сзади и нанесла несколько ударов по голове железным предметом. Продавщица не потеряла сознание, но была слаба, и умоляла не убивать ее, когда преступница начала душить ее. Позже ей удалось вырваться из рук нападавшей и выскочить на улицу, где она позвала людей на помощь.
На крики помощи откликнулся проходивший недалеко от места преступления сотрудник дежурной части УВД Октябрьского района столицы, находящийся в трудовом отпуске. Он задержал женщину, и передал ее сотрудникам оперативно-следственной группы.
Со слов потерпевшей Гульбахор Джакишовой, она ничего не подозревала и просто делала свою работу. "Я отвернулась, и в этот момент женщина ударила меня по голове каким-то предметом. Она думала, что я потеряю сознание, но этого не случилось. Я просила не убивать меня. Но в ответ напавшая сказала, что ей придется сделать это, в ином случае я ее сдам в милицию. Позже я вырвалась, и на улице просила помощи у прохожих. В этот момент подбежал мужчина, который и задержал преступницу", - сообщила Джакишова.





Отметим, следователь УВД Октябрьского района Бишкека Бегимай Турапова, которая расследует данное преступление, сообщила "ВБ", что не имеет права комментировать данный факт.
URL: https://www.vb.kg/308626
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: