В Кара-Балте школы, детские сады и больницы остались в морозы без отопления



Школы, детские сады и больницы города Кара-Балта в морозы остаются без отопления.

Как сообщает корреспондент Turmush, 25 марта в городе Кара-Балта отопительный сезон завершился.

По словам руководства ТЭЦ, отопительный сезон завершился из-за резкого потепления. Уже через несколько дней наступили морозы. Но, наверное, руководство не доверяет прогнозам синоптиков, поэтому теперь все многоквартирные дома без отопления. В морозы без тепла остались и социальные учреждения - школы, детские сады, больницы.

В Кара-Балте на центральном отоплении 7 муниципальных школ и 5 детских садов (остальные на твердом или электрическом топливе). В связи с похолоданием они продолжают работать. Если в детсадах в группах разрешили включать электрообогреватели, то в школах холодно.

Кроме того, как сообщают жители, школам Кара-Балты, в которых отключили центральное отопление Министерство образование и науки пока не дало разрешение ввести сокращенные уроки.

Учителя, школьники и их родители стали жаловаться, что в кабинетах, где ведутся уроки холодно. В отделе образования сообщили (потом оговорились, что не готовы об этом сообщить официально), что в Министерство образование КР было направлено письмо с просьбой разрешить хотя бы ввести сокращенные уроки, но ответа пока не поступило.

В городе Кара-Балта без отопления остались средние школы №5,6, 6 (начальная), 8, 10, 11 и 12.