Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора АГУПКР Ч.Шамшиева

Антикоррупционная служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению коррупционных проявлений в системе образования выявили факты злоупотребления должностным положением бывшим ректором Академии государственного управления при президенте КР (АГУПКР) Ш.Ч.

Как сообщили 30 марта в пресс-службе ГКНБ, 25 февраля в Госкомитет обратилась гражданка О.Д.Т., просившая принять меры в отношении бывшего ректора АГУПКР Ш.Ч.Б., который, злоупотребляя должностным положением, незаконно получил у нее денежные средства в сумме 450 тыс. сомов.





В частности установлено, что Ш.Ч.Б., в нарушение инструкции «О порядке начисления арендной платы», предоставлял в аренду помещение учебного заведения и кроме арендной платы в сумме 14 тыс. 522 сома дополнительно получал от арендаторов 60 тыс. сомов ежемесячно.

В ходе проверки деятельности АГУПКР аудитором Министерства образования и науки Кыргызстана был подтвержден факт нанесения ущерба государству на сумму 300 тыс. 632 сома в результате нарушения вышеуказанной инструкции.

В ГКНБ сообщают, что 27 марта по данному факту Следственным управлением Госкомитета возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 304 («Злоупотребление должностным положением») УК КР.

Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: