Задержан сотрудник Госветинспекции КР, у которого изъяли 9 кг опия

В 2015 году сотрудники Госслужбы по контролю наркотиков (ГСКН) выявили 3 факта наркокоррупции, по результатам которых задержаны 5 сотрудников правоохранительных и других органов государственной, муниципальной властей Кыргызстана.

Как отметили в ГСКН, мероприятия проводились совместно с сотрудниками ГКНБ, Гостаможенной службы и органов внутренних дел.

Как сообщили 26 марта в пресс-службе ГСКН, в общей сложности у задержанных изъято около 54 кг наркотических средств, из которых свыше 27 кг героина и более 26 кг гашиша.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 25 марта в селе Кун-Туу Сокулукского района Чуйской области была остановлена автомашина марки «Киа-Карнивал» под управлением П.Т., 1985 года рождения, в которой в качестве пассажира находился С.И. 1986 года рождения.

«Последний является главным инспектором Департамента пограничного ветеринарного контроля Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызстана», - отметили в ведомстве.





При осмотре данной автомашины, по сообщению ГСКН, на пассажирском сиденье была обнаружена сумка-рюкзак черного цвета, внутри которой находились 2 полиэтиленовых пакета синего цвета с 10 брикетами овальной формы с вязким веществом темно-коричневого цвета.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического отдела ГСКН обнаруженные вещества являются наркотическим средством «опий», чистым весом 9 кг 670 гр. 100 мг.

В ходе дальнейших проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в Бишкеке по подозрению в причастности к данному преступлению задержан Т.А. 1985 года рождения.

Согласно материалам уголовного дела следует, что С.И. и Т.А., войдя в преступный сговор приобрели наркотическое средство «опий» в особо крупных размерах в Баткенской области, на приграничной территории с Таджикистаном, у неустановленного в ходе следствия лица таджикской национальности с целью последующего сбыта на территории Бишкека за 25 тыс. долларов США.

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к данному преступлению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: