МВД выясняет, кто виновен в отравлении семьи из 6 человек угарным газом в Токмаке

Следственный отдел ОВД города Токмок продолжает проверку по факту массового отравления угарным газом и смерти шести членов семьи, сообщили 4 марта в пресс-службе МВД.

По ее данным, Токмокское ГОВД приступил к завершающей стадии проверки по факту отравления семьи Абдулиных и смерти шести человек.

По заключению судмедэкспертизы причина смерти целой семьи в Токмоке является отравление угарным газом вследствие использования неисправной газовой отопительной печи.

«По установленным данным, смерть семьи Абдулиных наступила от острого отравления окисью углерода, что подтверждается обнаружением в крови при судебнохимическом исследовании от 44% до 50% (у каждого члена семьи разная) карбоксигемоглобина, разлитых, насыщенных крупных пятен ярко красного цвета, кровоизлияний на слизистой оболочке лоханок почек и желудка, мелкоточечных кровоизлияний под висцеральную плевру, отека головного мозга, а также отсутствием других ядовитых, отравляющих и наркотических веществ во внутренних органах. Признаками быстро наступившей смерти является венозное полнокровие внутренних органов и разжижение крови», - отметили в МВД.





В настоящее время судебно-медицинская экспертиза пяти членов семьи Абдулиных уже завершена. Незаконченной остается экспертиза по факту смерти Салимы Абдулиной, 1992 года рождения, которая скончалась позже, уточнили в ведомстве.

Как подчеркнули в министерстве, милицией проводится дополнительная проверка. В ходе опроса близкие родственники сообщили, что летом 2008 года хозяин дома начал производить внутри дома ремонтные работы. Для этого был приглашен мастер-ремонтник, который в течение нескольких дней менял газовую печь, проводил в доме трубы отопления и ставил теплый пол. После перестановки газовой печи каких-либо утечек газа и аварий не наблюдалось.

Следователем СО ОВД города Токмок для установления причины утечки и образования угарного газа были привлечены специалисты филиала «ЧуйГаз» ОсОО «Газпром Кыргызстан». Однако до сих пор по настоящее время результаты проведенной работы газовой службой еще не предоставлены.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: