Объявлен в розыск директор госпредприятия при управделами президента

Директор государственного предприятия "Ак Толкун" при управделами президента и правительства КР Бекбосун Кыдыкбаев объявлен в розыск. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

14 ноября 2014 года в отношении директора госпредприятия "Ак Толкун" при управлении делами президента и правительства Кыргызской Республики Кыдыкбаева и других лиц следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата вверенного имущества" и "Злоупотребление должностным положением".

В ходе следствия было установлено, что в 2014 году на балансе ГП "Ак Толкун" состояли четыре силовых трансформатора марки ТМ 1000/10, которые на основании фиктивных испытаний были списаны и реализованы на общую сумму 1 млн 220 тыс. сомов. Вырученные денежные средства были присвоены директором предприятия.





"Документы, изъятые в ГП, свидетельствуют о том, что трансформаторы после списания были реализованы как черный металлолом ГП "Темир", тогда как фактически трансформаторы находились в рабочем состоянии и были реализованы частным предпринимателям, что полностью подтверждается материалами уголовного дела и доказывают вину Кыдыкбаева", - сообщила пресс-служба.

Кроме этого, в ходе следствия было установлено, что все четыре реализованных трансформатора в рабочем состоянии, находятся на территории Нарынской и Джалал-Абадской областей и используются по назначению.

В настоящее время Бекбосун Кыдыкбаев скрывается от органов следствия. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
URL: https://www.vb.kg/304370
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: