Главный редактор газеты «Учур» угрожал пистолетом помощнику А.Бекназарова

Главный редактор газеты «Учур» Аслан Сартбаев угрожал пистолетом помощнику Азимбека Бекназарова – предпринимателю Самсалы Четимбаеву. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУВД Бишкека.
По данным ведомства, инцидент произошел накануне. «Самсалы Четимбаев позвал журналиста в кафе обсудить одну из публикаций. Якобы в издании была статья о Бекназарове и Четимбаеве. Последний просил эту публикацию опровергнуть или снять. Но главный редактор отказался. После посиделки в кафе они вышли, и Сартбаев попросил Четимбаева довезти его до центра. В машине между ними началась ссора, в ходе которой журналист вытащил пистолет и стал угрожать бизнесмену», - рассказал ИА «24.kg» глава пресс-службы ГУВД Олжобай Казыбаев.
По его словам, бизнесмен ударил журналиста по руке, когда тот намеревался выстрелить, и пуля попала в заднее сиденье автомашины.
Как отмечается, Самсалы Четимбаев обратился с заявлением в милицию. Случай зарегистрирован в книге учета преступлений. Предпринимаются меры для задержания главного редактора «Учура». По факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК КР. По предварительным данным, журналист стрелял из газо-травматического пистолета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: