За вымогательство взятки задержан следователь прокуратуры Чуйской области

Сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ совместно с Генеральной прокуратурой задержали сотрудника прокуратуры Чуйской области за вымогательство взятки. Об этом 16 февраля сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Так, 13 февраля в АКС обратилась гражданка К.Е. с заявлением о принятии мер в отношении сотрудника прокуратуры Чуйской области Б.М., который под угрозой задержания и заключения под стражу вымогает у нее 1500 долларов США.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий совместно с отделом внутренних расследований Генпрокуратуры задержаны следователь следственного отдела прокуратуры Чуйской области Б.М. и общественный помощник прокуратуры Жайылского района С.Н.





При этом, как сообщают в ГКНБ, вышеуказанные сотрудники прокуратуры использовали посредников из числа гражданских лиц.

По данному факту 13 февраля Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 313 («Вымогательство взятки») УК КР.

15 февраля Первомайским районным судом в отношении задержанных сотрудников прокуратуры избрана мера пресечения в виде ареста, сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО ГКНБ Кыргызстана.

Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: