За вымогательство взятки задержан следователь Первомайского РУВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД Кыргызстана совместно с работниками прокуратуры Бишкека по подозрению в вымогательстве взятки задержали следователя СО УВД Первомайского района Бишкека. Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе МВД.

По ее данным, он был взят с поличным в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий 11 февраля у здания ГОМ № 8 после получения денежных средств в размере 2 000 сомов от гражданина М.Н.

«10 февраля в ГУСБ МВД поступило заявление от гражданина М.Н. о принятии мер в отношении неустановленного сотрудника милиции, который вымогает денежные средства в размере 5 000 сомов за непривлечение его к уголовной ответственности. При этом указанный сотрудник милиции в качестве залога отобрал у заявителя его мобильный телефон», - сообщают в министерстве.





Собранные материалы по данному факту были направлены в прокуратуру Бишкека для принятия решения в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса.

В тот же день следственным отделом прокуратуры Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 (Вымогательство взятки), УК КР.

В настоящее время по факту вымогательства взятки следственным управлением прокуратуры Бишкека проводится расследование.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: