На юге Кыргызстана выявлен факт вербовки целой семьи для отправки в Сирию

- В ходе проведения операции «Антитеррор» на территории Ошской области Десятым ГУ МВД КР совместно с территориальными подразделениями выявлены факты вербовки и отправки наших граждан в Сирию, сообщила 9 февраля пресс-служба МВД.
«Так, установлено, что в январе 2014 года гражданин КР 27-летний М.Р., проживавший по адресу: Ошская область Кара-Суйский район с/о Кашкар-Кыштак выехал для участия в вооруженном конфликте, происходящем в Сирии», - говорится в сообщении.
Также установлено, что в мае 2013 года гражданин КР 30-летний М.Б., проживавший по адресу: Ошская область Кара-Суйский район с/о Кашкар-Кыштак выехал для участия в вооруженном конфликте, происходящем в Сирии, куда и пригласил своего брата М.Р.
В последнее время со стороны членов международных террористических организаций (МТО) участилась вербовка целых семей для отправки и последующего участия в вооруженных конфликтах.
Так, 6 февраля при проведения оперативно-розыскных и профилактических мероприятий установлено, что январе 2015 года семья: муж — 23-летний А.А. и супруга 20-летняя Р.М. с двумя детьми А.А., 2 лет и однолетнего А.Ш., проживавших на территории Ошской области Кара-Суйского района с/о Кашкар-Кыштак выехали для участия в вооруженном конфликте, происходящем в Сирии», - сообщила пеесс-служба.
Кроме того, зафиксированы факты распространения экстремистских материалов.
«На территории Баткенской области Лейлекского района с/у Жаны-Жер установлен активный член РЭО «Хизб-ут-Тахрир» Б.Х., у которого были обнаружены и изъяты материалы экстремистского толка в количестве 16 книг, 110 листовок и 10 брошюр», - сказали в пресс-службе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: