Семеро жителей города Майлуу-Суу госпитализированы в больницу Джалал-Абадской области с подозрением на сибирскую язву

В Джалал-Абадской области создан штаб по локализации вспышки сибирской язвы. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Министерстве здравоохранения Кыргызстана. «Сейчас в селе Кок-Таш проведен подворовый обход. В ходе эпидемиологической проверки выявлено 180 контактных лиц. За ними установлено медицинское наблюдение», — сообщили чиновники Минздрава. По их данным, проводится исследование анализов госпитализированных ранее сельчан и остатков мяса животного. Результаты исследования будут готовы через неделю. На место также выехали специалисты департамента, которые возьмут под свой контроль проведение противоэпидемических мероприятий.
Напомним, семеро жителей города Майлуу-Суу ранее госпитализированы в больницу Джалал-Абадской области с подозрением на сибирскую язву. По данным Минздрава, все они употребляли мясо забитой из-за болезни коровы. Хозяин коровы раздал мясо еще 36 семьям родственников и знакомых.
Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, которое в случае неоказания своевременной помощи может закончиться летальным исходом. Передается человеку через мясо инфицированных животных. От человека к человеку инфекция не передается. На территории КР зарегистрировано свыше сотни природных очагов сибирской язвы.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/6580/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: