ГРС обвинили в формальном проведении аукциона на "крутые" госномера

Напомним, по данным МВД, за вымогательство взятки в размере 3 тыс. сомов при выдаче "крутых" госномеров был задержан сотрудник Специального центра информационных услуг (СЦИУ) ГРС. Оперативники 5-го ГУ МВД разыскали участника аукциона по приобретению номера с особой комбинацией цифр, который опроверг свое участие в публичных торгах.
"В ходе проверки выяснилось, что члены комиссии по проведению аукциона, злоупотребляя должностным положением, провели его формально, выдавали номерные знаки без участия претендующих лиц. Государственная регистрационная служба тогда распространила опровергающее заявление.
В СМИ со ссылкой на руководство СЦИУ при ГРС сообщалось, что 13 января 2015 года был проведен открытый аукцион по реализации государственных регистрационных номерных знаков с особой комбинацией цифр. По данным ГРС, "для приобретения номера с особенной комбинацией цифр в аукционе приняли участие два заявителя, аукцион прошел в установленном порядке". Однако при проверке выяснилось, что на самом деле указанные заявители не принимали участие в аукционе по приобретению номеров. Аукцион по продаже номеров с особой комбинацией цифр был проведен формально", - рассказали в МВД.
Как указывается, оперативники 5-го ГУ МВД разыскали и второго участника "публичных торгов", по данным которого в аукционе он также не участвовал и "вообще не видел и не выигрывал номера с особенной комбинацией цифр".
Ранее по данному факту прокуратурой Октябрьского района Бишкека возбуждено уголовное дело по статьям "Вымогательство взятки" и "Злоупотребление должностным положением" УК КР.
URL: https://www.vb.kg/301651
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: