Коллектив ГРС просит президента уволить их председателя

Сотрудники Госрегистрационной службы потребовали уволить своего руководителя Алину Шаикову. Соответствующее письмо они отправили целому ряду политиков и силовиков - президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, премьер-министру Джоомарту Оторбаеву, генеральному прокурору, главе ГКНБ Бусурманкулу Табалдиеву, главе МВД Мелису Турганбаеву и руководителю Госкадровой службы Аалы Карашеву.

Поводом, как уточняется в письме, стали "незаконные и не соответствующие моральным принципам действия руководства службы".

"С приходом на должность председателя ГРС, Шаикова не ринулась исправлять положение дел в службе, не сочла нужным ознакомиться с существующими проблемами, как обещала, а начала деятельность, не сопоставимую с нормами трудового и уголовного законодательств. Ее работа началась с кадрового переполоха и постоянных заграничных командировок, в том числе на деньги потенциальных участников предстоящих торгов на поставку оборудования для производства биометрических паспортов", - указывается одна из многочисленных причин недовольства.





И действительно, "ВБ" уже писал про то, что руководящему составу службы командировку оплатил возможный участник тендера. Так, в октябре прошлого года глава ГП "Инфоком" Талант Абдуллаев и заместитель главы ГРС вылетели в Монреаль на симпозиум по машиносчитываемым проездным документам. Вояж госчиновникам оплатила фирма-частник - английская "Де ля ру" (De La Rue). Та самая, что долгие годы поставляла расходные материалы для паспортов. Фирма, которая ранее предъявила ГРС счет на 126 тысяч фунтов стерлингов, которая до этого изготавливала акцизные марки на алкоголь по цене, в три раза превышающую расценки, предложенные другими компаниями на тендере. И та самая, что вероятнее всего будет участвовать в одном из самых аппетитных тендеров этого года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: