В Таласе, прибывший на вызов оперативник, потребовал оплатить ему бензин

Прокуратура Таласской области в отношении оперативного уполномоченного отдела уголовного розыска ОВД Таласа возбудила уголовное дело по статье "Вымогательство взятки". Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Установлено, что оперативник требовал у мужчины покрыть расходы, потраченные на бензин при проведении оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу о краже, находящемуся в производстве ОВД Таласа. По делу о краже мужчина ранее был доставлен в ОВД для проверки его причастности к краже.





По словам заявителя, не добившись признательных показаний путем удушения с помощью противогаза, оперуполномоченный отпустил подозреваемого, однако продолжал вызывать его на допросы и требовать покрыть расходы на ГСМ.

"21 января 2015 года сотрудники прокуратуры Таласской области совместно с оперативными сотрудниками областного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при получении взятки в размере одной тысячи сомов задержали оперативного уполномоченного ОУР ОВД Таласа", - сообщили в Генпрокуратуре.

На основании статьи 94 УПК КР вымогатель водворен в ИВС УВД Таласской области. Ведется следствие.
URL: https://www.vb.kg/300376
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: