Аким Лейлекского района Т.Арипов не согласен с тем, что на погранзаставу «Айкол» могли напасть охотники

Аким Лейлекского района Тилеберди Арипов не согласен, что на пограничную заставу «Айкол» могли напасть охотники. Об этом он сообщил Turmush.

По его словам, нападения на заставу — это трагедия, потому что погиб гражданин Кыргызстана. «В настоящее время идут разные мнения по этому нападению. Некоторые говорят, что напали охотники. Но я с этим не согласен», - сказал он.

В Лейлекском районе Баткенской области 16 января около 22:50 было совершено нападение на пограничную заставу «Айкол».

Как сообщает корреспондент Turmush, в результате нападения неизвестных погиб один человек, двое пострадали.

По данным источников в силовых структурах, нападение могли совершить охотники.

Сотрудники Пограничной службы в Лейлекском районе переведены в усиленный режим несения службы. Идет поиск нападавших.

Позже стало известно, что в результате вооруженного нападения погиб начальник пограничной заставы старший лейтенант Т.М. Исмаилов, заместитель начальника пограничной заставы лейтенант Н.Р. Осмонов и рядовой срочной службы Ж.Сагынбай уулу получили ранения.





Состояние здоровья лейтенанта Н.Осмонова оценивается как тяжелое. Н.Осмонов госпитализирован в медучреждение города Ош.

Рядовой Сагынбай уулу Ж. получил легкое ранение, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Рядовому оказывается медицинская помощь в медучреждении г.Исфана Лейлекского района Баткенской области.

Раненые военнослужащие доставлены в районную больницу города Исфана. По предварительным данным, ранения получены из гладкоствольного оружия.

Лейлекский пограничный отряд переведен на усиленный вариант охраны границы, в пунктах пропуска через государственную границу в пределах Лейлекского района осуществляется усиленный пограничный контроль.

В настоящее время на участке пограничной заставы организован пограничный поиск, на месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры Баткенского гарнизона и правоохранительных органов. Для координации действий направлен начальник Генерального штаба – первый заместитель председателя Государственной пограничной службы И.С. Мамбеталиев с группой офицеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: