В детской спортивной школе Кара-Балты протекает кровля, обсыпаются стены

Детской юношеской спортивной школе города Кара-Балта 115 лет, сообщает корреспондент Turmush.

По его данным, полвека здание спортшколы остается без ремонта. Она была построена в 1900 году. Это одна из редких построек, сохранившихся с конца 19 - начала 20 веков, при этом сохранившее свое прямое назначение. Одноэтажное здание было построено специально для занятий спортом детей и взрослых. ДЮСШ сегодня носит достойное имя известного кыргызского спортсмена баатыра Каба Кожомкула, здесь проводятся многочисленные турниры не только городского и районного масштаба, но и республиканского и международного уровней. На тренировки по вольной борьбе, греко-римской борьбе, шахматам и другим видам спорта приходят сотни детей со всего Жайылского района и города Кара-Балта.





Постройка вековой давности давно требует капитального ремонта. Здесь протекает кровля, обсыпаются стены, в аварийном состоянии борцовский зал и душевая комната.

Как рассказал директор ДЮСШ Нуржан Сумоналиев, своими силами работники спортшколы, тренера и спортсмены ежегодно делают косметический ремонт, белят, красят, замазывают трещины, чистят территорию.

«Но этого недостаточно, здесь нужны порядка 3-4 млн сомов, чтобы привести все в порядок. Капитальный ремонт здесь не проводился 40-50 лет, конечно, ничто не вечно, хотелось бы сохранить это здание как объект развития физической культуры», - говорит он.

Еще 1,5-2 года назад руководство детско-юношеской спортивной школы обратилось к депутатам кара-балтинского горкенеша включить в бюджет города ремонт здания. Был получен ответ, вернее вопрос, в чьей собственности данное здание? Депутатам ответили - ДЮСШ находится на балансе города Кара-Балта. Но с тех пор дело с мертвой точки в плане ремонта так и не сдвинулось.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: