Члены ЖК рассматривают два законопроекта, противоречащих друг другу

В парламенте Кыргызстана проходят обсуждение два законопроекта, противоречащих друг другу. Об этом заявлено сегодня на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам и экологии.
Члены ЖК рассматривают поправки в некоторые законодательные акты КР Кожобека Рыспаева, согласно которым запрещается лицам с двойным гражданством занимать посты в государственной и муниципальной службах. Однако члены комитета отметили, что параллельно обсуждается законопроект Омурбека Текебаева, согласно которому, наоборот, разрешается таким лицам занимать государственные и муниципальные посты.
«Я очень уважаю Омурбека Чиркешевича, но его закон неправильный. Как он прошел через ваш комитет, я не знаю. Эти документы противоречат друг другу. Некоторых членов комитета ввели в заблуждение, сказав им, что мой законопроект не получил одобрения, и поэтому был одобрен законопроект Текебаева. Если мы думаем о национальной безопасности, то не должны разрешать лицам с двойным гражданством работать в госорганах. У нас и так каждый год 500 иностранцев получают гражданство КР», - добавил Кожобек Рыспаев и напомнил о скандалах, когда некоторых чиновников обвиняли в двойном гражданстве и требовали их увольнения.
Депутат Эсенгул Исаков призвал поддержать законопроект Рыспаева, а не Текебаева. «Лидер «Ата Мекена» сам считается отцом Конституции, он не должен был продвигать такие законы. Нельзя разрешать лицам с двойным гражданством работать на госпостах», - заключил он.





URL: https://www.24.kg/parlament/3488/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: