В Кыргызстане было обнаружено около десятка сайтов, вербовавших в террористические организации - Н.Бордюжа

Бишкек "АиФ". ОДКБ проводила операцию «Прокси» («Противодействие криминалу в сфере информации») на юге Кыргызстана. В ходе операции было найдено около десятка сайтов, которые проводили вербовку в террористические организации и разжигали межнациональную рознь. Об этом в ходе встречи со студентами преподавателями Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ) в Бишкеке заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа

«О НАТО знают больше, чем об ОДКБ, потому что этой организации уже более 50 лет. У нее отлаженная и могущественная система. Она (НАТО) тратит огромные деньги на раскрутку. Договор о коллективной безопасности стал работать после войны в Таджикистане. Тогда по данным погибло 140 тыс. мирных жителей. Россия, Кыргызстан и Казахстан совместно оказали помощь», - рассказал Николай Бордюжа.





Отвечая на вопросы студентов, Бордюжа также подчеркнул, что решение ОДКБ не вводить войска на юг Кыргызстана было правильным.

«После длительных консультаций мы решили оказать помощь правоохранительным органам. И последующие события оправдали наши действия. Генсек также заметил, что Узбекистан не готов действовать совместно, если он решит возобновить свое членство в ОДКБ, ему придется безоговорочно согласиться с решениями других стран членов ОДКБ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: