Верховный суд рассмотрит вопрос перерасчета по ранее введенным тарифам на электричество во второй декаде января

Н.Элебаев: «Вопрос перерасчета по ранее введенным тарифам будет решать суд»
Вопрос перерасчета уплаченных сумм абонентами за фактически потребленную электроэнергию по ранее введенным тарифам будет решать суд. Об этом сообщил директор Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса Кыргызстана Нурбек Элебаев.
Напомним, что приказом Госдепартамента по регулированию ТЭК в Кыргызстане с 1 сентября текущего года до 1 апреля 2015 года были введены новые тарифы на электроэнергию во исполнение постановления Правительства КР «О среднесрочной тарифной политике на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы». Так, для абонентов с 3-х фазным вводом при потреблении более 300 кВт/ч стоимость одного кВт/ч увеличивалась с 0,70 тыйынов до 120,3 тыйынов. После введение новых тарифов гражданские активисты подали иск в суд о признании незаконным данного постановления правительства. 29 сентября суд первой инстанции удовлетворил заявление гражданских активистов и отменил постановление правительства о повышении тарифов и обязал разработать новую тарифную политику.
Касаясь вопроса перерасчета средств абонентам за потребленную электроэнергию, Н.Элебаев сообщил, что пока не будет принято решение судом, перерасчета не будет. «Если будет официальное решение суда произвести перерасчет, он будет произведен», - сказал он.
Кроме этого, он отметил, что правительство направило апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд по поводу того решения, который был принят Межрайонным судом о признании незаконными тарифы на электроэнергию. «11 ноября Бишкекский городской суд возвратил нашу жалобу. В связи с этим правительство подало свою жалобу в Верховный суд, и на данный момент она находится на рассмотрении. Верховный суд дал ответ, что рассмотрение дела начнется во второй декаде января», - добавил Н.Элебаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: