За неудовлетворительную работу против коррупции в ГСИН уволены два начальника управления и один начальник отдела

В Центральном аппарате Государственной службы исполнения наказаний 5 декабря прошло оперативное совещание, на котором были обсуждены вопросы борьбы с коррупцией в данном ведомстве.

Как сообщает пресс-служба ГСИН, за текущий год было возбуждено 4 уголовных дела в отношении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции ГСИН. Эта статистика вызывает тревогу, отметил глава ведомства Советбек Арбаев.

Заслушав и обсудив информацию участников оперативного совещания, за неудовлетворительную профилактическую работу в сфере борьбы с коррупцией и за исполнительскую дисциплину было решено освободить от занимаемой должности двух начальников управлений и одного начальника отдела ГСИН.





Отмечено, что работа по искоренению коррупции будет вестись постоянно и беспрерывно. В дальнейшем будет особое внимание обращено на руководителей подразделений и сотрудников низовых звеньев.

В заседании приняли участие представители общественного фонда, председатель наблюдательного совета, а также сотрудники отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата правительства КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: