Лидеры парламентских фракций "Ата Мекен" и "Ар-Намыс" опровергли информацию об объединении для участия в выборах

Лидеры парламентских фракций "Ата Мекен" и "Ар-Намыс", Омурбек Текебаев и Феликс Кулов, в разговоре с "ВБ" опровергли информацию о намерении объединить свои политические силы в преддверии выборов в Жогорку Кенеш, которые состоятся в 2015 году. "Это полная чушь! - прокомментировал Кулов информацию о готовящемся тандеме двух политобъединений, появившуюся сегодня, 5 декабря, на лентах отечественных информационных агентств. - Могу сказать, что у нас запрещены избирательные блоки, объединение партий в какой-то блок. То есть, если партии намерены идти на выборы вместе, должно произойти слияние, и одна из партий должна будет пожертвовать своим именем и идти под флагом другой. Мы ни под чей флаг не пойдем", - сказал лидер "Ар-Намыса".





Вместе с тем, добавил Кулов, "когда "Ар-Намыс" придет в парламент", фракция намерена вступить в союз с другими политячейками.

Намерение идти на выборы 2015 года самостоятельно высказал и Омурбек Текебаев, назвав информацию об объединении с куловской партией "давно устаревшей".

"Мы выражаем уважение и почтение партии "Ар-Намыс", но "Ата Мекен" не имеет планов объединяться ни с ними, ни с какой-то другой партией", - сказал Текебаев.

Между тем в преддверии выборов в Кыргызстане уже начали появляться политические союзы. Так, 25 ноября о начале процесса объединения сообщили политические партии "Бутун Кыргызстан" и "Бир Бол". А еще раньше, в начале октября, стало известно о слиянии партий "Республика" и "Ата-Журт".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: