В государстве, треть бюджета которого состоит из долгов, ни президент, ни премьер, ни спикер ЖК не имеют права жить в госрезиденциях и летать бизнес-классом, - депутат Р. Жээнбеков

В государстве, 1/3 бюджета которого состоит из внешних и внутренних долгов, ни президент, ни глава правительства, ни спикер ЖК не имеют права жить в госрезиденциях и летать бизнес-классом, считает депутат Равшан Жээнбеков. Такое мнение он выразил 4 декабря на заседании парламента.

«В следующем году страну ждет тяжелый год в финансово-социальном плане. Внешний долг страны уже составляет 60% ВВП, а 1/3 бюджета состоит из долгов. Я думаю, что бюджет следующего года должен быть бюджетом выживания. Нужно сократить расходы государственных служащих на 30-40%. В государстве, 1/3 бюджета которого состоит из внешних и внутренних долгов, ни президент, ни глава правительства, ни спикер ЖК не имеют права жить в госрезиденциях и летать бизнес-классом. Пусть они живут в своих домах. Меркель [канцлер ФРГ] живет в своем доме», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: