Депутат от фракции "Ар-Намыс" К. Рыспаев предложил запретить импорт старых автомобильных шин

Сегодня, 4 декабря, в ходе заседания парламента депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев попросил директора Госагентства окружающей среды и лесного хозяйства Сабира Атаджанова внести законопроект о запрете ввоза б/у автомобильных шин из-за рубежа.

"К нам привозят шины ужасного качества, с толстым протектором, они загрязняют окружающую среду. Из заграницы к нам завозят огромное количество бу шин для авто, нельзя ли ограничить их ввоз?" - поинтересовался нардеп.





На это Атаджанов ответил, что подобное предложение было отклонено самим парламентом. "В некоторых государствах существует запрет на использование б/у колес. Однако в связи с тем, что наши граждане не могут позволить себе покупать новые шины для авто, парламент отклонил наше предложение. Да, я признаю, что должны поставить ограничение на ввоз таких шин, мы решим этот вопрос. Но на те шины и колеса, которые поступают к нам из заграницы, есть ограничение в 2,5 мм", - сказал директор госагентства, добавив, что в 2015 году ведомство планирует вновь внести предложение на запрет ввоза б/у автошин.

URL: https://www.vb.kg/295789
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: