Минфин нарушил закон о Счетной палате и не включил в бюджете средства для фонда стимулирования сотрудников ведомства

В этом году Минфин нарушил закон о Счетной палате и не включил в бюджете средства для фонда стимулирования сотрудников ведомства. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Эльмира Ибраимова 3 декабря во время заседания Жогорку Кенеша.

Депутат Дамира Ниязалиева (СДПК) выразила недовольство тем, что Минфин из дополнительных средств, найденных Комитетом ЖК, в размере более 1 млрд сомов 26 млн сомов выделили Счетной палате.

«Еще 40 млн вы предусмотрели на исполнение законов. Почему вы так распределил средства? А как же больные туберкулезом, которым требуется дополнительно 30 млн сомов? Я предлагаю эти 26 млн, предназначенные Счетной палате, не выдавать, а передать Минздраву» - возмутилась она.





В свою очередь председатель СП Эльмира Ибраимова сообщила, что фонд стимулирования в ведомстве существует давно и средства в бюджете предусматривались.

«Фонд всегда существовал и всегда платили. В этом году Минфин, по всей видимости, нарушил закон о СП и не включил в бюджет эти средства. Скорее всего, это произошло от того, что отчеты СП стали более острее. Поэтому нас исключили из бюджета этого года. Мы указали Минфину, что нехорошо нарушать закон и что по закону нужно вернуть эти средства назад. А то, что нас вытащили отдельно, это уже не наша вина», - сказала она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: