Министр финансов О. Лаврова потратила 630,2 тыс. сомов из бюджета на авиаперелеты в 2013 году

Министр финансов Ольга Лаврова потратила 630,2 тыс. сомов из бюджета на авиаперелеты в 2013 году. Такие данные "ВБ" предоставили сегодня, 2 декабря, в Счетной палате, завершившей аудит использования бюджетных, специальных и иных средств в Минфине и его подведомственных подразделениях за 2013 год.

Так, по данным проверяющего органа, вся указанная сумма была израсходована лишь на шесть рабочих командировок. Таким образом, в среднем одна поездка Лавровой в обе стороны обходилась в 100 тыс. сомов с лишим.





Отметим, что авиабилеты для сопровождающих главу Минфина обошлись почти в три раза дешевле. Несмотря на то что летали сопровождающие в те же командировки и теми же рейсами, стоимость их авиаперелетов составила 233,6 тыс. сомов - на 396,6 тыс. меньше.

"Разница в стоимости авиабилетов связана с тем, что министр финансов летала исключительно бизнес-классом, тогда как сопровождающие размещались в эконом-классе. В связи с этим использование бюджетных средств в размере 396,6 тыс. сомов является нерациональным", - резюмировали в Счетной палате.

URL: https://www.vb.kg/295388
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: