Депутат Ыргал Кадыралиева не намерена выходить из СДПК и сдавать мандат

Депутат Ыргал Кадыралиева, чей брат обвиняется в хулиганстве и вымогательстве, не намерена выходить из СДПК и сдавать мандат. Об этом она заявила ИА «24.kg».
Член правящей партии отметила, что «ей сейчас очень тяжело и не стоит ее провоцировать». «Это не мои родственники или сторонники моего брата Канжара просят Генеральную прокуратуру прекратить уголовное преследование, а родственники Бектешева, потерпевшего, так сказать, который отозвал свое заявление, отметив, что оно было написано против Канжара под давлением. Но закон един для всех. Если мой брат виноват, то пусть отвечает. Я вмешиваться в ход расследования не собираюсь», - добавила Ыргал Кадыралиева.
Накануне на митинге в Оше сторонники Канжара Кадыралиева предлагали «прекратить попытки его арестовать» и изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы.
Напомним, ранее прокурору Канжару Кадыралиеву заочно предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса – 234 (хулиганство), 353 (самоуправство) и 170 (вымогательство). Сообщается, что он уклоняется от явки в следственные органы, поэтому постановление о привлечении его в качестве обвиняемого вынесено заочно. Следствие внесло в Ошский горсуд ходатайство о его аресте. Приказом генпрокурора от 18 ноября он уволен из органов надзора.









URL: https://www.24.kg/parlament/2253/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: