Самовольная постройка в городах Ош и Бишкек будет сноситься местными властями, если личность застройщика не установлена

Депутаты в третьем чтении одобрили законопроект, согласно которому органы местного самоуправления наделяются полномочиями по сносу незаконных строений на территории городов Бишкек и Ош, в тех случаях, когда невозможно установить личность застройщика, сообщил депутат Токтогул Туманов (СДПК) 24 ноября на Комитете по судебно-правовым вопросам и законности.

Члены Комитета рассматривали законопроект «О внесении дополнения в Гражданский кодекс КР», инициированный депутатом Ыргал Кадыралиевой (СДПК).





«Данный законопроект разработан для реализации статьи 20 закона КР «О статусе столицы», которая наделяет орган местного самоуправления в том числе, полномочием по освобождению муниципальной собственности от незаконно установленных объектов, самовольно построенных или строящихся с нарушением действующих норм зданий и строений, если личность застройщика не установлена», - сказал Т.Туманов.

По его словам, согласно дополнению в статью 254 Гражданского кодекса, снос будет производиться по решению и за счет средств органа местного самоуправления.

После обсуждения депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: