В КР почти все приграничные проблемы в основном происходят в Баткенском районе - депутат У. Кочкоров

В КР почти все приграничные инциденты, в том числе в анклавах Ворух и Сох, в основном происходят в Баткенском районе. Об этом сегодня на заседании фракции «Ата-Журт» заявил ее член Улукбек Кочкоров.
По его словам, в аппарате правительства нет ни одного выходца из этого района. «Также в штате аппарата Баткенской области числится 37 человек, но нет ни одного представителя этого района. В связи с этим средства, выделяемые на поднятие области, растаскиваются по другим менее нуждающимся районам», - посетовал нардеп.
Как он отметил, на сегодня бюджет Баткенского района, включая все айыл окмоту, составляет 2 миллиона сомов, а дебиторская задолженность – 2,5 миллиона сомов.
Депутат Улукбек Кочкоров обратился к министру финансов с просьбой предусмотреть в проекте бюджета на 2015 год соцвыплаты для жителей приграничных районов Баткенской области.
«Жизненные условия в отдаленных приграничных районах действительно тяжелые, некоторые, не выдержав, приезжают в Чуйскую область. Говорят, что они в рай попали, сколько здесь воды, земли. И это очень печально, границы в Баткенской области надо укреплять», - заключил он.





URL: https://www.24.kg/parlament/2073/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: