Генпрокуратура вернула государству порядка 50 зданий детских садов - вице-премьер Э.Сариева

Вице-премьер-министр КР Эльвира Сариева посетила детский сад в селе Ак-Бешим и детский сад «Колосок» в городе Кара-Балта Чуйской области, здания которых были возвращены государству, сообщила 19 ноября пресс-служба правительства.

«Обеспечение дошкольного образования входит в ряд приоритетных задач местных органов власти. Отрадно, что они проявляют заботу о детях, ведя работу по восстановлению детских садов. На сегодняшний день Генеральная прокуратура вернула порядка 50 зданий детских садов. Задача правительства состоит в том, что бы оперативно отремонтировать, а затем ввести в эксплуатацию эти здания», - сказала Э.Сариева.





Также сообщается, что в базе данных работающих не по своему назначению зданий детских дошкольных учреждений на сегодня числится 1 527 зданий.

«Проблемами возвратности являются не только правовые предпосылки, но и нехватка финансовых средств в республиканском бюджете на перепрофилирование зданий и выплату заработных плат вновь созданным детским дошкольным учреждениям», - пояснила вице-премьер-министр.

Как отметили в пресс-службе, по итогам поездки Министерству образования поручено взять на контроль вопрос возврата зданий бывших детских садов и активизировать, совместно с руководителями органов МСУ, работу по введению в эксплуатацию возвращенных зданий детских садов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: