В парламенте Кыргызстана желают знать, что имели в виду участники оппозиционного курултая, заявляя об установлении «народной власти»

Бишкек "АиФ". В парламенте Кыргызстана желают знать, что имели в виду участники оппозиционного курултая, заявляя об установлении «народной власти». Лидер парламентского большинства Феликс Кулов в комментарии ИА «24.kg» отметил, что требования, выдвинутые на прошедшем в Джалал-Абаде в минувшее воскресенье собрании, отчасти справедливы.

«На таких мероприятиях люди могут и должны высказывать все, что думают в отношении властей, чтобы «сторож не дремал», но отдельные замечания в резолюции курултая вызывают недоумение. В частности, то, что «семейное управление перешло на Жогорку Кенеш». Что имеют в виду участники курултая? Там еще говорится о лидерах фракций. Но тогда как понимать то, что тот же Ахматбек Келдибеков, выступавший на съезде («Ата-Журт» некогда входил в правящую коалицию) и даже возглавлявший парламент, не принимал мер для борьбы с этим? Кого они подразумевали, говоря, что из-за личных интересов ряда фракций не установлено парламентское правление»? - задается вопросом Феликс Кулов.





В отношении требования оппозиции освободить арестованных депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова глава коалиции большинства заявил: «Это вопрос не к парламенту, а к суду. У меня с ними хорошие отношения, но Жогорку Кенеш не решает их судьбу. Будем надеяться на справедливый вердикт».

«Они требуют решить до конца апреля 2013 года вопрос о «Кумторе». Но парламент эту тему рассмотрел и дал поручение правительству», - добавил Феликс Кулов.

Он подчеркнул: заявления оппозиции о том, что цели и задачи «революций» марта 2005-го и апреля 2010 года не достигнуты, правомерны. «Но революция - это не этап одного дня, и на изменения нужно время. Не стоит ждать чудес в экономике за столь короткий период», - резюмировал Феликс Кулов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: