К. Кадыралиева - родного брата депутата Ыргал Кадыралиевой уволили из органов прокуратуры

Сегодня, 18 ноября, Канжара Кадыралиева - родного брата депутата Ыргал Кадыралиевой привлекли в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Хулиганство", "Самоуправство" и "Вымогательство" УК КР. Сегодня же следствие внесло ходатайство в Ошский горсуд о заключении обвиняемого под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры (ГП). Как уточняется, 14 ноября 2014 года отдел внутренних расследований ГП возбудил уголовное дело по заявлению Аширалы Келдибаева о том, что Кадыралиев со своим братом неоднократно избивали заявителя и его сына Сактана, а также угрожали им огнестрельным оружием. По данным заявителя, братья Кадыралиевы с 2004 года незаконно пользуются земельным участком площадью в 3 гектара, который арендует Келдибаев. Кроме того они требуют вовсе отдать им эту землю, находящуюся на территории Куршабского айылного аймака Узгенского района Ошской области.

"Кроме того, учитывая и другие совершенные Канжаром Кадыралиевым нарушения, несовместимые с прокурорской службой, обнаруженные в ходе служебной проверки, 18 ноября 2014 года приказом генерального прокурора Кадыралиев уволен из органов прокуратуры", - добавили в надзорном органе, уточнив, что расследование все еще продолжается.





Как ранее сообщал "ВБ", бизнесмен из Узгена Сактан Келдибаев 31 августа этого года стал жертвой грабежа. Его родственники рассказали, что нападение организовал Канжар Кадыралиев, работавший на тот момент в прокуратуре Ошской области. По их словам, 27-28 августа на мобильный телефон Сактана звонили как сам Кадыралиев, так и его друг Абдысалам, с требованием денег. После того, как бизнесмен отказался, к нему домой ворвались четверо вооруженных мужчин в масках.

"Они связали Сактана, выволокли его на улицу и стали избивать. 80-летнего главу семейства с 78-летней супругой связали и закрыли в одной из комнат, запугивали женщин и троих малолетних детей, требовали переписать на них бизнес Келдибаева и покинуть Кыргызстан, иначе грозили перерезать всю семью. Сактан отдал им все деньги, что были в доме, $12 тыс. Но разбойники требовали еще, говорили, что знают о том, что в доме есть большая сумма денег. Затем они ушли, потребовав не обращаться с заявлением в какие-либо органы, так как могут вернуться и наказать ", - рассказала семья бизнесмена.

После появления информации в СМИ, этим делом заинтересовался президент. Алмазбек Атамбаев поручил генеральному прокурору Аиде Саляновой провести расследование конфликтной ситуации.

URL: https://www.vb.kg/293854
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: