Заявления генерального директора ОсОО «Рубикон» Александра Кима могут быть расценены как попытка оказания давления на суд

Заявления генерального директора ОсОО «Рубикон» Александра Кима могут быть расценены как попытка оказания давления на суд, считают в отделе информационной политики Аппарата президента Кыргызстана.Так отдел прокомментировал слова А.Кима, сказанные им 18 ноября на пресс-конференции о судебном споре внутри данной компании.
«Отдел информационной политики Аппарата президента КР считает, что это некорректная, бесперспективная и неумная попытка подтолкнуть президента страны к действиям в пользу частных имущественных интересов семьи Кима. Надеемся, участники данного хозяйственного спора все же найдут в себе силы разобраться, где правда, а где ложь, и откажутся, наконец, от безосновательных и абсурдных обвинений в адрес так называемого «окружения президента», - говорится в сообщении отдела.
Что касается действий судебных и правоохранительных органов относительно имущественных отношений внутри коммерческой компании «Рубикон», то отдел информационной политики считает некорректным их комментировать ввиду явной коммерческой составляющей данного вопроса.
«Считаем, что подобные заявления Александра Кима могут быть расценены как попытка оказания давления на суд, желание перевести хозяйственный спор в политическую плоскость и нежелание добиться справедливого решения в установленном законодательством порядке», - заявили в отделе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: