Южные регионы республики попросили почти втрое повысить лимит потребления электричества

Сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции в "ВБ" директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев рассказал об обсуждении новой тарифной политики в регионах.

"В каждом регионе проходило обсуждение новой тарифной политики с участием членов правительства. На юге местное население высказывало ряд замечаний, люди просили увеличить лимит потребления с 700 до 2 тыс. кВт.ч. Их реакция понятна, она связана с отсутствием газа на юге. В целом по республике население с пониманием отнеслось к нынешней ситуации в энергосистеме и новой тарифной политике", - сказал Элебаев.





Он добавил, что общественное обсуждение новой тарифной политики завершено. "Государственный департамент сегодня направит правительству информацию об итогах общественного обсуждения новой тарифной политики. Всего в обсуждении приняли участие 12,5 тыс. человек. Жители Нарынской области настаивают на том, чтобы тариф в 70 тыйынов был установлен для большинства потребителей, а остальным - 1,2 сома за кВт.ч. В настоящее время мы изучаем их предложения", - сказал Элебаев.

URL: https://www.vb.kg/293734
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: