Омурбек Текебаев: Итоги комиссии по расследованию фактов мародерства лживы и предвзяты, поэтому половина ее членов не подписались под заключением

Бишкек "АиФ". «Итоги комиссии по расследованию фактов мародерства лживы и предвзяты, поэтому половина ее членов не подписались под заключением», - заявил журналистам по итогам закрытого заседания фракции партии власти (СДПК) лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

По его словам, под итоговым заключением, где обвиняются депутаты от «Ата Мекена», подписались всего 5 из 10 человек. «Остальные не согласились с такими выводами, посчитав их предвзятыми. Они изложили свою позицию по данному вопросу, которую озвучат на пленарном заседании», - сказал он и отметил, что уголовное дело о мародерствах открывалось и закрывалось неоднократно. «Но реальных доказательств не было представлено. Сейчас к нам поступили материалы из Генпрокуратуры, которая закончила следствие. Согласно данным официального следствия, атамекеновцы не признаны причастными к мародерствам», - добавил Омурбек Текебаев.





Напомним, сегодня по просьбе Омурбека Текебаева заседание фракции социал-демократов по этому вопросу прошло в закрытом для журналистов режиме. Сам Омурбек Текебаев не пояснил, почему он настаивал на том, чтобы прессу не пускали.

URL: https://www.24.kg/parlament/142238-kurmanbek-osmonov-kogda-mvd-kyrgyzstana-xochet.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: